Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Несмотря на то, что основой этих палочек в оригинале является дрожжевое тесто, расскажу, как приготовить итальянские хлебные палочки "Гриссини" на пшеничной закваске, еще один вариант рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 30 Грамм
  • Вода комнатной температуры 285 Грамм
    100 г в закваску, 185 г в тесто
  • Белая пшеничная мука 400 Грамм
    100г в закваску, 300г в тесто
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Закваска (опара) 200 Грамм
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. В миску тестомеса выложите опару, воду, оливковое масло, сахар, соль, просеянную муку и манную крупу. Добавьте куркуму и тмин, вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Шаг 3

3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 4

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите его и оставьте под пленкой на 10 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Визуально разделите тесто на три полосы. Посредине равномерно распределите кунжут и накройте второй частью теста.

Шаг 5

5. Сверху также распределите кунжут и накройте третье частью теста. Слегка прижмите полосу и разделите тесто на 20-30 полосок (в зависимости от толщины будущих палочек). Каждую полоску скрутите в длинную тонкую палочку и слегка растяните.

Шаг 6

6. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, и накройте пленкой на 1 час. Выпекайте палочки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянские хлебные палочки "Гриссини""

Видео рецепт Итальянские хлебные палочки
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×