Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Несмотря на то, что основой этих палочек в оригинале является дрожжевое тесто, расскажу, как приготовить итальянские хлебные палочки "Гриссини" на пшеничной закваске, еще один вариант рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 100 Грамм
-
Белая пшеничная мука
400 Грамм
100г в закваску, 300г в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Закваска (опара) 200 Грамм
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
-
Вода комнатной температуры
285 Грамм
100 г в закваску, 185 г в тесто - Пшеничный стартер 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. В миску тестомеса выложите опару, воду, оливковое масло, сахар, соль, просеянную муку и манную крупу. Добавьте куркуму и тмин, вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
Шаг 3
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 4
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите его и оставьте под пленкой на 10 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Визуально разделите тесто на три полосы. Посредине равномерно распределите кунжут и накройте второй частью теста.
Шаг 5
5. Сверху также распределите кунжут и накройте третье частью теста. Слегка прижмите полосу и разделите тесто на 20-30 полосок (в зависимости от толщины будущих палочек). Каждую полоску скрутите в длинную тонкую палочку и слегка растяните.
Шаг 6
6. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, и накройте пленкой на 1 час. Выпекайте палочки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!