Масляный хлеб
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба, который получится даже у начинающей хозяйки. А его вкус отметят даже настоящие гурманы. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 370-400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Штука
маленького размера - Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
По истечении времени добавьте 2/3 части указанного количества муки.
Шаг 4
Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6
Через указанное время тесто заметно увеличится.
Шаг 7
Разделите тесто на 11-12 одинаковых частей. Округлите.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 12-13 см.
Шаг 9
Отложите заготовки в сторону.
Шаг 10
В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.
Шаг 11
Масляные заготовки выкладывайте внахлест, по кругу.
Шаг 12
Сформуйте круглый хлеб, с небольшим зазором в центре. Оставьте на столе на 20 минут для расстойки.
Шаг 13
По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 14
Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.
Шаг 15
Приятного аппетита!