Масляный хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Масляный хлеб

Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба, который получится даже у начинающей хозяйки. А его вкус отметят даже настоящие гурманы. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 370-400 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
    маленького размера
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте 2/3 части указанного количества муки.

Шаг 4

Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6

Через указанное время тесто заметно увеличится.

Шаг 7

Разделите тесто на 11-12 одинаковых частей. Округлите.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 12-13 см.

Шаг 9

Отложите заготовки в сторону.

Шаг 10

В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.

Шаг 11

Масляные заготовки выкладывайте внахлест, по кругу.

Шаг 12

Сформуйте круглый хлеб, с небольшим зазором в центре. Оставьте на столе на 20 минут для расстойки.

Шаг 13

По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 14

Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×