Лепешка с маслом
Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
любой жирности, можно заменить самоквасом - Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Листья чеснока
1 Пучок
илу другая зелень по вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.
Шаг 2
2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.
Шаг 3
3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.
Шаг 5
5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.
Шаг 6
6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.
Шаг 7
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 8
8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!