Рецепт вкусных лепешек
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт вкусных лепешек

Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
    может понадобиться меньше
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку, добавьте соль, растительное масло и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто рукам, а затем оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики.

Шаг 3

Каждый шарик выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

Выпекать лепешки можно на сухой сковороде, а я использую металлическую решетку с горелкой. Жарю лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавайте лепешки горячими со сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×