Рецепт вкусных лепешек
50 мин
8

Рецепт вкусных лепешек

Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло растительное 0,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 250 мл может понадобиться меньше
  • Масло сливочное По вкусу

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку, добавьте соль, растительное масло и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто рукам, а затем оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики.

Шаг 3

Каждый шарик выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

Выпекать лепешки можно на сухой сковороде, а я использую металлическую решетку с горелкой. Жарю лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавайте лепешки горячими со сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
×