Белковый омлет в духовке
Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например - зеленый лук. Главное - смазать жиром форму для запекания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Зеленый лук
2 Штуки
стебля - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется. Перелейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте в течение 2-3 минут в устойчивую пену. Измельчите зеленый лук и всыпьте нарезку в массу, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее белковую пену. Поместите в духовку и запеките в течение 10-15 минут до румяности.
Шаг 4
Спустя указанное время извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Шаг 5
Выложите белковый омлет на тарелки, подайте с колбасной и овощной нарезками, свежей зеленью, гренками, сухариками или тостами.