Блины с мармеладом
30 мин
количество порций 2

Блины с мармеладом

Ароматные блины с мармеладом можно приготовить буквально за 25 минут. Не забудьте дать тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании на другую сторону.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мармелад клубничный 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мармелад можно использовать любой.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты. Вместо молока можно использовать обычную воду.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10-15 минут в покое.

Шаг 4

Затем раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, влейте часть теста и испеките блин по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Слегка остудите их.

Шаг 6

Выложите на блин 1-1,5 ст.л. мармелада и тщательно распределите его по блину. Приобретайте мягкий мармелад, а не плотный, чтобы вы могли его размазать.

Шаг 7

Сверните блин трубочкой. Так же поступите и с остальными блинами, затем разрежьте их пополам и выложите на тарелку. Подайте к столу с горячим чаем.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×