Блины с мармеладом
Ароматные блины с мармеладом можно приготовить буквально за 25 минут. Не забудьте дать тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании на другую сторону.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мармелад клубничный 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мармелад можно использовать любой.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты. Вместо молока можно использовать обычную воду.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10-15 минут в покое.
Шаг 4
Затем раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, влейте часть теста и испеките блин по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Слегка остудите их.
Шаг 6
Выложите на блин 1-1,5 ст.л. мармелада и тщательно распределите его по блину. Приобретайте мягкий мармелад, а не плотный, чтобы вы могли его размазать.
Шаг 7
Сверните блин трубочкой. Так же поступите и с остальными блинами, затем разрежьте их пополам и выложите на тарелку. Подайте к столу с горячим чаем.