Блины без яиц на молоке
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
310 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске перемешайте сахар с солью и мукой.
Шаг 2
Потом постепенно вливайте молоко. Замесите жидкое тесто, можете это сделать миксером.
Шаг 3
Затем соду погасите уксусом. Добавьте её в тесто вместе с маслом. Массу тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогретую сковороду немного смажьте маслом.
Шаг 5
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Бездрожжевое тесто на молоке
30 мин
Блины на прокисшем кефире
1 ч. 0 мин
Печенье с маковой начинкой
1 ч. 0 мин
Молочные коржики
30 мин
Печенье с M&M's
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбой
1 ч. 0 мин
Американские шоколадные блины
7 ч. 0 мин
Торт легкий и вкусный