Маринованные мидии
Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 300 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
Шаг 2
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключите огонь и добавьте уксус.
Шаг 3
3. Сложите мидии в емкость для маринования. Для этого подойдет банка или специальный контейнер. Залейте морепродукт маринадом.
Шаг 4
4. Сверху маринада налейте немного растительного масла. Накройте крышку. Дайте продукту возможность остыть. Все, мидии маринованные готовы. Можно подавать как закуску или добавлять в салаты. Приятного аппетита.