Маринованные мидии
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Маринованные мидии

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

Шаг 2

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключите огонь и добавьте уксус.

Шаг 3

3. Сложите мидии в емкость для маринования. Для этого подойдет банка или специальный контейнер. Залейте морепродукт маринадом.

Шаг 4

4. Сверху маринада налейте немного растительного масла. Накройте крышку. Дайте продукту возможность остыть. Все, мидии маринованные готовы. Можно подавать как закуску или добавлять в салаты. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Маринованные мидии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные мидии
Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Тамара Капустина
23.07.2020 21:17
Получаются мидии очень вкусные!Спасибо большое за рецепт!
Мария
08.03.2017 22:50
Мидии очень вкусно получились.

Похожие рецепты

 
×