Мидии на мангале
Морепродукты на огне - это быстро, вкусно и очень просто. Предлагаю вам простой способ, как приготовить мидии на мангале в аппетитном винном маринаде. Чудесная идея закуски на пикник. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 300 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не горели на мангале. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Мидии разморозьте (если они у вас замороженные), вымойте и обсушите.
Шаг 3
Добавьте немного перца и соли.
Шаг 4
Измельчите горсть свежей зелени.
Шаг 5
Влейте белое вино.
Шаг 6
Выжмите сок лимона.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 8
Мидии нанизайте на шпажки.
Шаг 9
Дрова должны хорошо прогореть.
Шаг 10
Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Жарьте около 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от жара). В процессе поливайте маринадом, чтобы мидии получились сочнее.
Шаг 11
Мидии на мангале готовы. Приятного аппетита!