Мидии на мангале
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Мидии на мангале

Морепродукты на огне - это быстро, вкусно и очень просто. Предлагаю вам простой способ, как приготовить мидии на мангале в аппетитном винном маринаде. Чудесная идея закуски на пикник. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не горели на мангале. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мидии разморозьте (если они у вас замороженные), вымойте и обсушите.

Шаг 3

Добавьте немного перца и соли.

Шаг 4

Измельчите горсть свежей зелени.

Шаг 5

Влейте белое вино.

Шаг 6

Выжмите сок лимона.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 8

Мидии нанизайте на шпажки.

Шаг 9

Дрова должны хорошо прогореть.

Шаг 10

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Жарьте около 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от жара). В процессе поливайте маринадом, чтобы мидии получились сочнее.

Шаг 11

Мидии на мангале готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×