Мидии, жаренные с чесноком
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Татьяна Семина

Мидии, жаренные с чесноком

Сегодня мы поговорим о морепродуктах. Я расскажу вам, как приготовить мидии, жаренные с чесноком. Такое блюдо вы запросто могли отведать в каком-нибудь ресторане Испании или Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 150 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
    зеленое перо
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 5 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду вскипятите, опустите туда размороженные мидии, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг.

Шаг 2

В сковороду вылейте масло и положите мидии. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Мидии переложите в блюдо, посыпьте рубленой петрушкой и пером чеснока.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×