Мидии, жаренные с чесноком
Сегодня мы поговорим о морепродуктах. Я расскажу вам, как приготовить мидии, жаренные с чесноком. Такое блюдо вы запросто могли отведать в каком-нибудь ресторане Испании или Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 150 Грамм
-
Чеснок
15 Грамм
зеленое перо - Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 5 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Сок лимона По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Воду вскипятите, опустите туда размороженные мидии, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг.
Шаг 2
В сковороду вылейте масло и положите мидии. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Мидии переложите в блюдо, посыпьте рубленой петрушкой и пером чеснока.
Оценить рецепт
3.7
3