Мидии на шпажках
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Мидии на шпажках

Если вы хотите разнообразить меню на пикник не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, советую вам попробовать приготовить мидии на шпажках на мангале. Это просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 250 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мидии разморозьте, вымойте и обсушите. Добавьте оливковое масло.

Шаг 3

Выжмите сок лимона.

Шаг 4

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Подготовьте угли.

Шаг 9

Нанизайте мидии на шпажки и выложите на решетку.

Шаг 10

Жарьте 6 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×