Мидии на шпажках
Если вы хотите разнообразить меню на пикник не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, советую вам попробовать приготовить мидии на шпажках на мангале. Это просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 250 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мидии разморозьте, вымойте и обсушите. Добавьте оливковое масло.
Шаг 3
Выжмите сок лимона.
Шаг 4
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Подготовьте угли.
Шаг 9
Нанизайте мидии на шпажки и выложите на решетку.
Шаг 10
Жарьте 6 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Морские гребешки в беконе
15 мин
Мидии в соусе "Том ям"
10 мин
Паштет из мидий
45 мин
Шашлык из мидий на шпажках
15 мин
Мидии в соевом соусе
15 мин
Гребешки на сковороде
30 мин
Простые закуски
30 мин
Мидии