Мидии в сметане
Морепродукты - вкусный и полезный ингредиент. Они используются во многих дорогостоящих блюдах. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мидии в сметане. Простой рецепт интересного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 0,5 Килограмма
- Сметана 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Бросаем на смазанную маслом сковородку. Обжариваем 10 минут. Бросаем к луковой массе слегка размороженные мидии.
Шаг 2
В луково-мидийную массу добавляем сметану. Тушим еще 7 минут. После этого добавляем специи и соль, ориентируясь на собственный вкус.
Шаг 3
К такому морскому блюду я отварила спагетти. Они отлично гармонируют с мидиями и полностью дополняют блюдо! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3