Рыбная закуска на шпажках
Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лавровый лист 4 Штуки
- Огурцы 4 Штуки
- Порей или праж 3 Штуки
-
Длинные шпажки
1 Штука
упаковка - Филе рыбы 600 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 400 Миллилитров
- Перец горошек 1/3 Чайных ложки
- Томаты 4 Штуки
- Травы сушеные 1/3 Чайных ложки
- Перец сладкий 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Так как размороженную рыбу сырой есть нельзя, рыбу нам надо разделать на филе, и замаринуем ее «на горячую». Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим туда лаврового листа, перцу, сушеной зелени, кусочки сладкого сушеного перца, уксуса, растительного масла и соли. В форму уложим филе и заливаем горячим маринадом. Рыба будет готова через сутки.
Шаг 2
2. Промываем помидоры и огурцы, затем обсушиваем их и нарезаем огурцы в форме кружочков, приблизительной толщины три-четыре миллиметра, помидоры разрезаем на четыре части и и, нарезаем кусочками примерной толщины четыре-пять миллиметров.
Шаг 3
3. Промываем праж (гибрид чеснока и лука), воде даем стечь. Наискосок, тонкими ломтиками нарезаем стебель. Заменить праж можно стеблем порея. Соком лимона поливаем острый праж, нарезанный кусочками.
Шаг 4
4. Из маринада вынимаем рыбу, и нарезаем небольшими кусочками, немного меньше кружочков огурцов . нарезанные кусочки нанизываем на длинные шпажки, чередуя каждый кусочек: рыба, помидор, праж, огурец и так далее. Хотя никакой принципиальности в порядке нанизывания нет, его можно менять. Для торжества или фуршета это блюдо будет незаменимым.