Рыбная закуска на шпажках
10 мин
количество порций 6

Рыбная закуска на шпажках

Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Огурцы 4 Штуки
  • Порей или праж 3 Штуки
  • Длинные шпажки 1 Штука
    упаковка
  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 400 Миллилитров
  • Перец горошек 1/3 Чайных ложки
  • Томаты 4 Штуки
  • Травы сушеные 1/3 Чайных ложки
  • Перец сладкий 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Так как размороженную рыбу сырой есть нельзя, рыбу нам надо разделать на филе, и замаринуем ее «на горячую». Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим туда лаврового листа, перцу, сушеной зелени, кусочки сладкого сушеного перца, уксуса, растительного масла и соли. В форму уложим филе и заливаем горячим маринадом. Рыба будет готова через сутки.

Шаг 2

2. Промываем помидоры и огурцы, затем обсушиваем их и нарезаем огурцы в форме кружочков, приблизительной толщины три-четыре миллиметра, помидоры разрезаем на четыре части и и, нарезаем кусочками примерной толщины четыре-пять миллиметров.

Шаг 3

3. Промываем праж (гибрид чеснока и лука), воде даем стечь. Наискосок, тонкими ломтиками нарезаем стебель. Заменить праж можно стеблем порея. Соком лимона поливаем острый праж, нарезанный кусочками.

Шаг 4

4. Из маринада вынимаем рыбу, и нарезаем небольшими кусочками, немного меньше кружочков огурцов . нарезанные кусочки нанизываем на длинные шпажки, чередуя каждый кусочек: рыба, помидор, праж, огурец и так далее. Хотя никакой принципиальности в порядке нанизывания нет, его можно менять. Для торжества или фуршета это блюдо будет незаменимым.

Видео рецепт "Рыбная закуска на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбная закуска на шпажках
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×