Шашлык из мидий на шпажках
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык из мидий на шпажках

Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках - отличная идея для меню на пикник. Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и обсушите мидии, подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Помидор измельчите кубиками и соедините с мидиями.

Шаг 3

Добавьте чеснок.

Шаг 4

Выжмите сок лимона.

Шаг 5

Добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

Все аккуратно перемешайте. Параллельно в холодной воде замочите шпажки на 30 минут.

Шаг 7

Мидии нанизайте на шпажки.

Шаг 8

Угли должны быть средней температуры, не слишком раскаленные.

Шаг 9

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Решетку я не закрываю, чтобы удобнее было переворачивать.

Шаг 10

Жарятся мидии быстро, около 5-7 минут. Но важно почаще их переворачивать.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×