Шашлык из морских гребешков
Морской гребешок - очень полезный продукт! Готовятся гребешки очень быстро, - буквально 5-7 минут. Думаю, что иногда можно побаловать себя этим деликатесом и предлагаю приготовить из него шашлычки. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Апельсин 1 Штука
- Свежий имбирь 4 Ломтика
- Огурец 1/2 Штуки
- Морские гребешки 300 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
Шаг 1
1. Из половины апельсина выжмите сок, а вторую половину нарежьте треугольничками.
Шаг 2
2. Огурец и имбирь нарежьте кружками.
Шаг 3
3. Смешайте апельсиновый сок с медом.
Шаг 4
4. Гребешки помойте, обсушите.
Шаг 5
5. Если шпажки деревянные, - замочите их на 30 минут в воде. Насадите ломтики огурца, имбиря, апельсина и гребешки. Первым и последним ингредиентом на шпажках должны быть дольки апельсина.
Шаг 6
6. Решетку для гриля смажьте маслом и выложите шпажки с шашлычками, посолите, полейте смесью сока с медом.
Шаг 7
7. Обжаривайте шашлычки по 5 минут с каждой стороны, поливая соком с медом. Приятного аппетита!