Морские гребешки в духовке
Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто, чтобы удивить родных морские гребешки. Они не потребуют много сил и умений, а получаются очень нежными. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морские гребешки 300 Грамм
-
Базилик
По вкусу
сушеный или свежий - Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морских гребешков в духовке.
Шаг 2
Гребешки разморозьте и промойте в холодной воде. Тщательно обсушите каждый бумажным полотенцем.
Шаг 3
В форму для запекания налейте оливковое масло и выложите гребешки. Петрушку порежьте и добавьте к гребешкам, посолите, поперчите и посыпьте все базиликом. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте гребешки в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Перемешайте и запекайте еще 10 минут. Спустя время готовые гребешки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!