Морские гребешки в духовке
Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто, чтобы удивить родных морские гребешки. Они не потребуют много сил и умений, а получаются очень нежными. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морские гребешки 300 грамм
- Базилик По вкусу сушеный или свежий
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки для жарки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морских гребешков в духовке.
Шаг 2
Гребешки разморозьте и промойте в холодной воде. Тщательно обсушите каждый бумажным полотенцем.
Шаг 3
В форму для запекания налейте оливковое масло и выложите гребешки. Петрушку порежьте и добавьте к гребешкам, посолите, поперчите и посыпьте все базиликом. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте гребешки в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Перемешайте и запекайте еще 10 минут. Спустя время готовые гребешки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!

Похожие рецепты










