Морские гребешки в духовке
Удивительно нежное мясо откроется по-новому благодаря этому рецепту. Сегодня я расскажу, как приготовить морские гребешки в духовке так, чтобы и гости и домочадцы остались довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морские гребешки 900 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Петрушка рубленая 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а форму для выпечки необходимо смазать достаточно большим слоем масла. Масло буквально должно быть слоем около 1 см.
Шаг 2
Морские гребешки промываем в холодной воде, после чего просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем гребешки в форму с маслом, сверху посыпаем петрушкой, сушеным базиликом, солью и перцем.
Шаг 3
Выпекать гребешки необходимо в течение 5 минут, далее необходимо их вытащить и перемешать чтобы масло и травы равномерно распределились по всей поверхности. Готовим еще в течение 15-20 минут. Все, морские гребешки в духовке готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







