Осьминоги в кляре
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Осьминоги в кляре

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные осьминоги 1 Килограмм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Литр
Количество порций

Описание приготовления:

Это очень оригинальный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей приятно удивить дорогих гостей. Блюда в кляре выглядят всегда непредсказуемо, ведь зачастую не сразу можно понять, что находится внутри кляра.
1. Первым делом необходимо разморозить морепродукты при комнатной температуре. Затем промыть их как следует и обдать кипятком. После кипятка будет легко удалить пленку на осьминогах.
2. Остывших осьминогов режем на полоски шириной примерно в сантиметр-два.
3. В миске взбиваем молоко с яйцами и мукой. Всыпаем щепотку соли. Тесто должно быть густым, как сметана.
На раскаленной сковородке обжариваем осьминогов, предварительно панируя каждый кусочек в муке, а затем в кляре. Готовых осьминогов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Затем перекладываем на красивую тарелку. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминоги в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги в кляре
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×