Осьминог в томатном соусе
2 ч. 30 мин
количество порций 2

Осьминог в томатном соусе

Если хотите удивить родных и гостей вкусным блюдом и при этом не потратить много своего времени, обратите внимание на этот рецепт. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 50 Грамм
    черешковый
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливки 50 Грамм
  • Осьминог 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Вода 300 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм
    рубленые
  • Лук красный репчатый 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осьминога в томатном соусе.

Шаг 2

Осьминога, у меня часть щупальцы крупного экземпляра, сполосните и порежьте поперек на средние куски. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите кусочки осьминога.

Шаг 3

Добавьте к нему нарезанный черешковый сельдерей и измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с осьминогом и овощами воду и добавьте нарезанный красный лук. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте осьминога в течение 1.5-2 часов, при необходимости добавляя воды.

Шаг 6

К готовому осьминогу в томатном соусе добавьте нарезанные оливки, посолите, при необходимости добавьте сахар и тушите еще 5-10 минут, после чего подавайте блюдо к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×