Осьминог в томатном соусе
Если хотите удивить родных и гостей вкусным блюдом и при этом не потратить много своего времени, обратите внимание на этот рецепт. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 300 Грамм
-
Помидоры в собственном соку
100 Грамм
рубленые - Вода 300 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Чеснок 3 Зубчика
-
Сельдерей
50 Грамм
черешковый - Зелень По вкусу
- Оливки 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук красный репчатый 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осьминога в томатном соусе.
Шаг 2
Осьминога, у меня часть щупальцы крупного экземпляра, сполосните и порежьте поперек на средние куски. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите кусочки осьминога.
Шаг 3
Добавьте к нему нарезанный черешковый сельдерей и измельченный чеснок.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с осьминогом и овощами воду и добавьте нарезанный красный лук. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте осьминога в течение 1.5-2 часов, при необходимости добавляя воды.
Шаг 6
К готовому осьминогу в томатном соусе добавьте нарезанные оливки, посолите, при необходимости добавьте сахар и тушите еще 5-10 минут, после чего подавайте блюдо к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!