Осьминожки на сковороде
Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 1 Килограмм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 60 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.
Шаг 2
2. Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).
Шаг 3
3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.
Шаг 4
4. Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.
Шаг 5
5. Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.
Шаг 6
6. Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.