Осьминожки на сковороде
40 мин
количество порций 4

Осьминожки на сковороде

Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.

Шаг 2

2. Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).

Шаг 3

3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.

Шаг 4

4. Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 5

5. Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.

Шаг 6

6. Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×