Осьминожки на сковороде
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Осьминожки на сковороде

Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.

1. Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.

Шаг 2

2.	Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).

2. Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).

Шаг 3

3.	В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.

3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.

Шаг 4

4.	Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.

4. Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 5

5.	Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.

5. Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.

Шаг 6

6.	Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.

6. Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×