Паста с осьминогом в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Паста с осьминогом в томатном соусе

Мы привыкли есть пасту в сочетании сыра, мяса или птицы. Сегодня предлагаю приготовить ее с морепродуктами, а точнее с осьминогом приготовленным в томатном соусе. Отличный вариант порадовать семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло порезанный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.

Шаг 3

Осьминога сполосните, порежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавьте к кальмару томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду с осьминогом воду, убавьте огонь и тушите все в течение 60 минут, до мягкости. Время может увеличиться, тогда долейте еще воды.

Шаг 6

После приготовления осьминога снимите крышку и готовьте до желаемой густоты соуса.

Шаг 7

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите пасту и варите, как указано в инструкции. Откиньте на сито, дайте стечь воде и переложите по тарелкам. После этого добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×