Паста с осьминогом в томатном соусе
Мы привыкли есть пасту в сочетании сыра, мяса или птицы. Сегодня предлагаю приготовить ее с морепродуктами, а точнее с осьминогом приготовленным в томатном соусе. Отличный вариант порадовать семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 120 Грамм
- Осьминог 300 Грамм
-
Помидоры в собственном соку
200 Грамм
рубленые - Чеснок 3 Зубчика
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для обжарки -
Сыр
30 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло порезанный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.
Шаг 3
Осьминога сполосните, порежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте к кальмару томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сковороду с осьминогом воду, убавьте огонь и тушите все в течение 60 минут, до мягкости. Время может увеличиться, тогда долейте еще воды.
Шаг 6
После приготовления осьминога снимите крышку и готовьте до желаемой густоты соуса.
Шаг 7
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите пасту и варите, как указано в инструкции. Откиньте на сито, дайте стечь воде и переложите по тарелкам. После этого добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!