Оладьи из щучьей икры
Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра щуки 500 Грамм
- Красный острый перец 1/3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Тимьян сухой 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Шаг 2
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 ст. ложки на каждую штуку.
Шаг 5
Жарьте каждый оладушек по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из щучьей икры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
01.08.2016 11:23
ой, класс, мечтаю попробовать такие оладьи, интересно можно купить икру отдельно от рыбы?