Оладьи из щучьей икры
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи из щучьей икры

Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра щуки 500 Грамм
  • Красный острый перец 1/3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Тимьян сухой 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Шаг 2

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 ст. ложки на каждую штуку.

Шаг 5

Жарьте каждый оладушек по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из щучьей икры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из щучьей икры
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
01.08.2016 11:23
ой, класс, мечтаю попробовать такие оладьи, интересно можно купить икру отдельно от рыбы?

Похожие рецепты

 
×