Оладьи из икры окуня
25 мин
количество порций 2

Оладьи из икры окуня

Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра окуня 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру окуня промойте в воде.

Шаг 2

Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!

Шаг 4

Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 5

Выложите красочные оладьи из икры окуня на тарелку и подайте их к столу, присыпав измельченной свежей зеленью, например — зеленым луком.

Видео рецепт "Оладьи из икры окуня"

Видео рецепт Оладьи из икры окуня
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×