Оладьи из икры окуня
Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра окуня 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру окуня промойте в воде.
Шаг 2
Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!
Шаг 4
Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 5
Выложите красочные оладьи из икры окуня на тарелку и подайте их к столу, присыпав измельченной свежей зеленью, например — зеленым луком.