Икряники из икры
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Икряники из икры

Если у вас есть немного рыбной икры, оставшейся от чистки речной или морской рыбы, то приготовьте из нее икряники - румяные оладьи, которые придутся по вкусу взрослым и детям, особенно со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра 120 Грамм
    у меня карася
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50-60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

16 г

Белки

20 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Икру промойте, тщательно очистите от пленок - их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте.

Шаг 4

Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины в муке.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.

Шаг 6

Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 7

Подайте румяные икряники к столу теплыми со сметаной любой жирности и горячим чаем.

Видео рецепт "Икряники из икры"

Видео рецепт Икряники из икры
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×