Икряники из икры
Если у вас есть немного рыбной икры, оставшейся от чистки речной или морской рыбы, то приготовьте из нее икряники - румяные оладьи, которые придутся по вкусу взрослым и детям, особенно со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Икра
120 Грамм
у меня карася - Яйцо куриное 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50-60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Икру промойте, тщательно очистите от пленок - их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Влейте воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте.
Шаг 4
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины в муке.
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.
Шаг 6
Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 7
Подайте румяные икряники к столу теплыми со сметаной любой жирности и горячим чаем.