Оладьи из икры карася
Румяные оладьи из икры карася можно подать даже на завтрак, особенно со сметаной любой жирности. Закуска получается румяной, красочной и очень вкусной. Главное — тщательно удалить пленки с икры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра карася 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте.
Шаг 2
Удалите все пленки с икры, выложите ее в глубокую емкость и тщательно взбейте вилкой. На вилку как раз накрутятся остатки пленок. Удалите их и вбейте в емкость куриное яйцо. Всыпьте соль и еще раз все взбейте.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.
Шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Шаг 5
Переверните оладьи на другую сторону, они как раз сменят свой цвет на оранжевый. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу в теплом виде со сметаной. Присыпьте сверху измельченной зеленью.