Оладьи из икры карася
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из икры карася

Румяные оладьи из икры карася можно подать даже на завтрак, особенно со сметаной любой жирности. Закуска получается румяной, красочной и очень вкусной. Главное — тщательно удалить пленки с икры!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра карася 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте.

Шаг 2

Удалите все пленки с икры, выложите ее в глубокую емкость и тщательно взбейте вилкой. На вилку как раз накрутятся остатки пленок. Удалите их и вбейте в емкость куриное яйцо. Всыпьте соль и еще раз все взбейте.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.

Шаг 4

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Переверните оладьи на другую сторону, они как раз сменят свой цвет на оранжевый. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу в теплом виде со сметаной. Присыпьте сверху измельченной зеленью.

Видео рецепт "Оладьи из икры карася"

Видео рецепт Оладьи из икры карася
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×