Икра карася жареная
Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра карася 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Масло растительное - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала тщательно очищаем икру от капилляров и других отходов.
Шаг 2

Затем обильно солим икру и посыпаем специями на ваше усмотрение. Я, как любитель острого, не жалея добавляю чили перец и черный молотый. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4

Добавляем еще растительного масла (икра быстро его вбирает) и выливаем к луку икру.
Шаг 5

В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой с отверстием. Когда икра станет темно оранжевого цвета, выключаем огонь, перекладываем ее в тарелку и добавляем, не скупясь, кусок сливочного масла, если необходимо, добавляем еще соль и специи, перемешиваем. Икра готова, и вы можете попробовать это замечательное блюдо.
Видео рецепт "Икра карася жареная"



Похожие рецепты
