Икра карася жареная
Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Специи - По вкусу
- Икра карася 300-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала тщательно очищаем икру от капилляров и других отходов.
Шаг 2
Затем обильно солим икру и посыпаем специями на ваше усмотрение. Я, как любитель острого, не жалея добавляю чили перец и черный молотый. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем еще растительного масла (икра быстро его вбирает) и выливаем к луку икру.
Шаг 5
В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой с отверстием. Когда икра станет темно оранжевого цвета, выключаем огонь, перекладываем ее в тарелку и добавляем, не скупясь, кусок сливочного масла, если необходимо, добавляем еще соль и специи, перемешиваем. Икра готова, и вы можете попробовать это замечательное блюдо.