Картофельные оладьи с икрой
25 мин
количество порций 4

Картофельные оладьи с икрой

Рецепт приготовления пиццы картофельных оладий с луком, обжаренных в арахисовом масле, с красной икрой и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 120 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.

Шаг 2

2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.

Шаг 3

3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в миску с картофелем и луком и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно покрывала овощи.

Шаг 4

4. В средней сковороде нагреть 2 столовые ложки арахисового масла. С помощью ложки выложить приготовленное тесто в сковороду, формируя оладьи и разравнивая их задней поверхностью ложки. Готовить оладьи на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям, около 1 1/2 минут.

Шаг 5

5. Затем перевернуть и готовить до золотистого цвета на другой стороне, около 1 минуты. Обсушить готовые оладьи на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

Шаг 6

6. Вы можете поставить готовые оладьи в теплую духовку на час или больше, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол. Приготовленные оладьи хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней или упакованные в морозильнике до двух недель. Замороженные оладьи выложите в один слой на противень, поместите в разогретую до 200 градусов в духовку и запекайте до готовности. Подавать оладьи со сметаной и красной икрой.

Видео рецепт "Картофельные оладьи с икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные оладьи с икрой
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×