Кета на гриле
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты 1 Килограмм
- Манго 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 30-40 Грамм
- Перец черный 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Пиво 400 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.
Шаг 2
Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.
Шаг 3
В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.
Шаг 4
После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.
Шаг 5
Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.
Шаг 6
Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.
Видео рецепт "Кета на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1