Кета на гриле
2 ч.
4

Кета на гриле

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Манго 2 штуки
  • Имбирь 30-40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Перец черный 1-2 ч. ложек
  • Пиво 400 мл
  • Филе кеты 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.

Шаг 2

Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.

Шаг 3

В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.

Шаг 4

После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.

Шаг 5

Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.

Шаг 6

Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.

Видео рецепт "Кета на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета на гриле
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба по-индонезийски
Сливочное масло Сок лайма Лимонная цедра Тертый свежий имбирь Вода Томатная паста Рыба Перец чили Красный лук Соль Куркума
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
2 ч.
5.0
×