Шашлык из кеты
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
-
Кета
500 Грамм
филе - Соус соевый 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Приправа для рыбы 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2
Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.
Шаг 3
Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.
Шаг 4
Перец режем квадратиками, а лук - колечками.
Шаг 5
Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 6
Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!