Найти идеальный рецепт

Стерлядь в шампанском
40 мин
3

Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 1 штука средняя
  • Шампанское 300-400 мл
  • Лимон 0,5 штуки
  • Масло сливочное 35-50 грамм
  • Чабрец 20 грамм
  • Розмарин 20 грамм

Калорийность

164 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост. Нагреть в кастрюле воду и облить тушку рыбы кипятком, это позволит нам без труда удалить чешую. Теперь при помощи ножа счищаем мелкие чешуйки, а крупные отрываем. Когда стерлядь очищена, промываем ее под холодной водой и разрезаем на довольно крупные порционные куски.

Шаг 2

Выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем чабрец и розмарин, нарезанный дольками лимон и небольшой кусочек сливочного масла. Теперь нам необходимо залить стерлядь шампанским так, чтобы оно наполовину прикрывало рыбу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

Шаг 3

Когда жидкость в кастрюле закипит, стерлядь необходимо варить еще 15-20 минут. Вот такой простой, но в то же время интересный рецепт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Рыба Бульон рыбный Масло оливковое Чеснок Паприка копченая молотая Сок лимона Сахар Зира (кумин) Лук репчатый Помидор Перец болгарский Перец острый Соль Перец черный Зелень
Рыба приготовленная в этом соусе получается мега ароматной и острой. Прекрасный вариант для обеда или подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски. Берите рецепт на вооружение!
40 мин
5.0
54
Маринованная салака
Маринованная салака
Салака Кипяченая вода Соль Уксус Сахар Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Репчатый лук Растительное масло
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
1 дн. 0 ч.
4.5
22

×