Стерлядь в шампанском
Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стерлядь
1 Штука
средняя - Шампанское 300-400 Миллилитров
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло сливочное 35-50 Грамм
- Чабрец 20 Грамм
- Розмарин 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост. Нагреть в кастрюле воду и облить тушку рыбы кипятком, это позволит нам без труда удалить чешую. Теперь при помощи ножа счищаем мелкие чешуйки, а крупные отрываем. Когда стерлядь очищена, промываем ее под холодной водой и разрезаем на довольно крупные порционные куски.
Шаг 2
Выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем чабрец и розмарин, нарезанный дольками лимон и небольшой кусочек сливочного масла. Теперь нам необходимо залить стерлядь шампанским так, чтобы оно наполовину прикрывало рыбу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
Шаг 3
Когда жидкость в кастрюле закипит, стерлядь необходимо варить еще 15-20 минут. Вот такой простой, но в то же время интересный рецепт. Приятного аппетита!