Найти идеальный рецепт


Стерлядь на шампанском
1 ч.
6

Стерлядь на шампанском

На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Перец душистый 2-4 штук
  • Сливки 200 мл
  • Шампанское 400 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала займитесь рыбкой. Ее нужно очистить от внутренностей и как следует промыть. Затем ошпарьте ее кипятком и аккуратно удалите кожицу.

Шаг 2

2. Обязательно используйте по рецепту приготовления стерляди на шампанском овощи : сельдерей, лук-порей, морковь, зелень, чеснок. Все, что сделает бульон более ароматным и вкусным. Очистите и вымойте все ингредиенты, выложите вместе с рыбкой в подходящую кастрюлю или в сотейник.

Шаг 3

3. Добавьте немного соли, перца, положите душистый перец, влейте шампанское. Отправьте на огонь. После закипания томите под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Шаг 4

4. После аккуратно переложите рыбу в отдельную емкость, а бульон процедите через мелкое сито. Отправьте его обратно в сотейник и уварите примерно вдвое. После чего отправьте в сотейник сливочное масло, добавьте сливки. Проварите еще пару минут после закипания.

Шаг 5

5. Горячий соус вылейте сверху рыбы. Вот и все: стерлядь на шампанском в домашних условиях готова к подаче. Невероятно красиво, очень ароматно и необыкновенно вкусно!

Оценить рецепт
3.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×