Рубленые рыбные котлеты из минтая
Даже обычный минтай, если его мелко порубить, а не пропускать через мясорубку, останется в котлетах очень сочным. Этот вариант прекрасно разнообразит ваш обед или ужин. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
500 Грамм
филе - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцo 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубленых рыбных котлет из минтая.
Шаг 2
С филе минтая снимите кожу и удалите все косточки. Рыбу мелко порежьте и выложите в миску.
Шаг 3
Вбейте в миску яйца, посолите, поперчите и выложите майонез. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в фарш. Всыпьте в миску муку и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
Уберите фарш в холодильник на 30 минут, чтобы настоялся.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь и выложите фарш по одной столовой ложке, формируя котлеты. Обжаривайте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите котлеты с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!