Маринованная салака
1 дн. 0 ч.
3

Маринованная салака

Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 2,5 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Гвоздика 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 40 мл 30%
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Кипяченая вода 600 мл

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.

Шаг 3

Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.

Шаг 4

Через 24 часа слейте маринад.

Шаг 5

И очистите салаку от хребтов.

Шаг 6

Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.

Шаг 7

Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!

Видео рецепт "Маринованная салака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная салака
Оценить рецепт
4.5 24
Кристина
17.03.2017 23:03
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
Рыба маринованная в уксусе с луком
Рыба Вода Растительное масло Соль Сахар Уксус 9% Черный перец горошком Кориандр молотый Лук Лавровый лист Гвоздика в бутонах Душистый перец
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
1 дн. 14 ч.
4.7
242
×