Маринованная салака
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 2,5 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Уксус
40 Миллилитров
30% - Перец горошком 1 Чайная ложка
- Кипяченая вода 600 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.
Шаг 2
Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.
Шаг 3
Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.
Шаг 4
Через 24 часа слейте маринад.
Шаг 5
И очистите салаку от хребтов.
Шаг 6
Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.
Шаг 7
Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
Видео рецепт "Маринованная салака"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
24
Комментарии к рецепту
Кристина
17.03.2017 23:03
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.