Маринованная салака
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 2,5 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 2 штуки
- Гвоздика 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 40 мл 30%
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Кипяченая вода 600 мл
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.
Шаг 2

Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.
Шаг 3

Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.
Шаг 4

Через 24 часа слейте маринад.
Шаг 5

И очистите салаку от хребтов.
Шаг 6

Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.
Шаг 7

Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
Видео рецепт "Маринованная салака"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
24

Кристина
17.03.2017 23:03
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.
Похожие рецепты
Салака под маринадом
Салака свежая
Морковь
Репчатый лук
Масло растительное
Мука для обваливания салаки
Томатный соус (любой)
Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.

Cалака пряного посола
Вода
Салака
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Зерна кориандра
Салака - такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная.
Салака в томате
Салака
Томатный сок
Масло растительное
Лук
Соль
Перец черный
Зелень
Болгарский перец
Салака вкусная, жирная рыбка, которую незаслуженно забыли, а ведь она может украсить любой стол. Приготовьте рыбу по этому рецепту, она станет отличной закуской или горячим даже на праздничном столе!
Домашние шпроты из салаки
Салака
Вода
Растительное масло
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Чай черный
Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.
Салака в мультиварке
Салака
Вода
Масло растительное
Зерна горчицы
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы.
Салака тушеная
Салака
Морковь
Помидоры
Корень сельдерея
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Укроп
Соль
По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

Маринованное сало "Вкусное"
Вода
Соленое сало
Мед
Сахар
Соль
Базилик
Сушеный орегано
Лавровый лист
Душистый перец
Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки "сальца". Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное.

Салака жареная
Салака свежемороженая
Масло оливковое
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Приправа для рыбы
Зелень свежая
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе.
Рыба маринованная в уксусе с луком
Рыба
Вода
Растительное масло
Соль
Сахар
Уксус 9%
Черный перец горошком
Кориандр молотый
Лук
Лавровый лист
Гвоздика в бутонах
Душистый перец
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Маринад для копчения сала
Вода
Соль
Чеснок
Сухой базилик
Сахар
Смесь перцев
Лавровый лист
Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

Рыба под маринадом Лазерсона
Треска
Томат
Лук
Морковь
Масло растительное
Мука пшеничная
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый
Перец горошком
Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!
Котлеты из салаки
Салака
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром!