Маринованная салака
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованная салака

Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 2,5 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 40 Миллилитров
    30%
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Кипяченая вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.

Шаг 3

Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.

Шаг 4

Через 24 часа слейте маринад.

Шаг 5

И очистите салаку от хребтов.

Шаг 6

Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.

Шаг 7

Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!

Видео рецепт "Маринованная салака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная салака
Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Кристина
17.03.2017 23:03
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×