Салака в мультиварке
30 мин
1

Салака в мультиварке

Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 500 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 5-6 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошек 5-6 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зерна горчицы 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбку промойте, удалите головы и внутренности, черные пленки внутри.

Шаг 3

Выложите промытую рыбку спинками верх в чашу мультиварки одна к другой, как можно плотнее.

Шаг 4

Влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца, зерна горчицы.

Шаг 5

Накройте рыбку сверху перевернутой тарелкой или блюдцем, чтобы она не распалась на кусочки в процессе варки.

Шаг 6

Активируйте режим "Тушение" на 15-20 минут и закройте крышку техники. После звукового сигнала откройте крышку, удалите тарелку и дайте блюду слегка остыть.

Шаг 7

Выложите салаку на тарелку и подайте к столу теплой.

Видео рецепт "Салака в мультиварке"

Видео рецепт Салака в мультиварке
Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Солянка в мультиварке "Панасоник"
Картофель Мясо свежее Морковь Лук Маслины Томатная паста Шампиньоны свежие Ветчина Охотничьи колбаски Солёный огурец Лимон Соль, перец Сметана
Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто!
1 ч. 50 мин
4.3
×