Салака в мультиварке
30 мин
количество порций 1

Салака в мультиварке

Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 5-6 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбку промойте, удалите головы и внутренности, черные пленки внутри.

Шаг 3

Выложите промытую рыбку спинками верх в чашу мультиварки одна к другой, как можно плотнее.

Шаг 4

Влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца, зерна горчицы.

Шаг 5

Накройте рыбку сверху перевернутой тарелкой или блюдцем, чтобы она не распалась на кусочки в процессе варки.

Шаг 6

Активируйте режим "Тушение" на 15-20 минут и закройте крышку техники. После звукового сигнала откройте крышку, удалите тарелку и дайте блюду слегка остыть.

Шаг 7

Выложите салаку на тарелку и подайте к столу теплой.

Видео рецепт "Салака в мультиварке"

Видео рецепт Салака в мультиварке
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×