Салака в мультиварке
Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек 5-6 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рыбку промойте, удалите головы и внутренности, черные пленки внутри.
Шаг 3
Выложите промытую рыбку спинками верх в чашу мультиварки одна к другой, как можно плотнее.
Шаг 4
Влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца, зерна горчицы.
Шаг 5
Накройте рыбку сверху перевернутой тарелкой или блюдцем, чтобы она не распалась на кусочки в процессе варки.
Шаг 6
Активируйте режим "Тушение" на 15-20 минут и закройте крышку техники. После звукового сигнала откройте крышку, удалите тарелку и дайте блюду слегка остыть.
Шаг 7
Выложите салаку на тарелку и подайте к столу теплой.