Салака тушеная
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Салака тушеная

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Корень сельдерея 1-2 Штук
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.

Шаг 2

Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.

Шаг 3

Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.

Шаг 4

Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.

Видео рецепт "Салака тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салака тушеная
Оценить рецепт
3.8, всего 50

Комментарии к рецепту

Vova Pilevin
06.10.2015 16:05
ДЕЛАЛ И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ - РЫБНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ. СПАСИБО АВТОРУ.
Гость
19.03.2014 19:56
Приготовила по рецепту рыбку в мультиварке на выпечке очень вкусно

Похожие рецепты

 
×