Салака тушеная
По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Салака 400 Грамм
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Корень сельдерея 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.
Шаг 2
Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.
Шаг 3
Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.
Шаг 4
Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.