Салака жареная
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака свежемороженая 0,5 Килограмма
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
-
Зелень свежая
По вкусу
для украшения
Количество порций
Шаг 1
Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.
Шаг 2
Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем.
Шаг 3
Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 4
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.
Видео рецепт "Салака жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
50
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
30.03.2024 06:50
Почистила рыбу ,даже голову отрезала. Пожарила- просто вкусно без слов. Понравилась жареная рыбка .
Крысолов
14.03.2018 18:44
Многие думают, что салака - это довольнА ВЕСЬМА рыба)))
татьяна
26.03.2014 11:30
обожаю рыбку всякую,а салака получилась объедение и ненакладно!!!
Сергей
26.02.2014 22:20
спасибо.
приготовил, только на подсолнечном масле.
не знал что можно добавить кориандр.
получилось вкусно.
ням-ням.