Салака жареная
40 мин
количество порций 3

Салака жареная

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака свежемороженая 0,5 Килограмма
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.

Шаг 2

Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем.

Шаг 3

Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 4

На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.

Видео рецепт "Салака жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салака жареная
Оценить рецепт
3.8 50

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
30.03.2024 06:50
Почистила рыбу ,даже голову отрезала. Пожарила- просто вкусно без слов. Понравилась жареная рыбка .
Крысолов
14.03.2018 18:44
Многие думают, что салака - это довольнА ВЕСЬМА рыба)))
татьяна
26.03.2014 11:30
обожаю рыбку всякую,а салака получилась объедение и ненакладно!!!
Сергей
26.02.2014 22:20
спасибо. приготовил, только на подсолнечном масле. не знал что можно добавить кориандр. получилось вкусно. ням-ням.

Похожие рецепты

 
×