Котлеты из салаки
2 ч.
3

Котлеты из салаки

Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 1 кг замороженная
  • Яйцо куриное 1 штука крупное
  • Мука пшеничная 6-7 ст. ложек
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 0,5 штуки по желанию
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Калорийность

512 ккал

Калорийность

8 г

Белки

38 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если ваши дети едят лук, то обязательно добавьте его в список ингредиентов.

Шаг 2

Промойте салаку в воде, разморозьте, если покупали замороженную. У каждой рыбки оторвите голову, удалите внутренности, счистите внутри черную пленку — она очень горчит. Удалите плавники и хвост, оставляя молоки и икру, если они попадаются. Из 1 кг. рыбы выйдет около 0,5 кг. чистой мякоти и столько же отходов.

Шаг 3

Пропустите всю очищенную мякоть через мясорубку, используя решетку с мелкими ячейками. На этом же этапе можно измельчить и очищенный репчатый лук, если ваши родные любят его привкус в еде. Вбейте в фарш куриное яйцо или два мелких яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш.

Шаг 4

Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если не любите добавлять в фарш муку, то на мясорубку измельчите в фарш пару ломтиков белого хлеба и оставьте фарш на 20 минут, чтобы масса стабилизировалась.

Шаг 5

Затем всыпьте на тарелку оставшуюся муку и сформируйте из рыбной массы небольшую заготовку котлеты, смачивая руки в воде. Обпанируйте ее в муке.

Шаг 6

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него рыбные заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать емкость обязательно, чтобы котлеты пропаривались и внутри.

Шаг 7

Когда они зарумянятся со всех сторон — блюдо готово!

Шаг 8

Выложите их в глубокую емкость и обжарьте следующую порцию.

Шаг 9

Подайте котлеты к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Фальшивый заяц из салаки
Салака Лук репчатый Хлеб пшеничный Яйцо Масло сливочное Сухари Масло растительное Зелень Цедра лимона Соль, перец черный молотый
Рецепт приготовления рыбного блюда "фальшивый заяц" с зеленью и специями.
40 мин
3.9
174
Котлеты из плотвы
Плотва Картофель Репчатый лук Чеснок Соль Черный молотый перец Растительное масло
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы.
30 мин
4.0
72
×