Фальшивый заяц из салаки
Рецепт приготовления рыбного блюда "фальшивый заяц" с зеленью и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 600 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Сухари 30 грамм
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 штук
- Цедра лимона 1 штука
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Хлеб пшеничный 120 грамм
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Описание приготовления:
Филе рыбы пропускается через мясорубку дважды, а в полученный фарш добавляется хлеб, желтки, соль, рубленный лук, черный перец, лимонная цедра и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, после чего добавьте к ним яичные белки.
Готовой массе придайте форму батона, который следует обвалить в муке и сбрызнуть маслом. Выложите его на противень, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке до полной готовности. Готового фальшивого зайца подавать вместе с зеленым горошком и в молочном соусе.
Оценить рецепт
3.9
22
Похожие рецепты
Фальшивый заяц
Куриное филе
Яйцо
Лук репчатый
Молоко
Сливки
Белый хлеб вчерашний
Растительное масло
Чеснок
Соль, перец черный молотый
Орегано, тимьян, мускатный орех
Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!

Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Мясо
Сливки 20%
Соль
Тимьян сушеный
Душица сушеная
Чеснок сушеный
Мускатный орех
Паприка
Горчица
Перец черный молотый
Яйцо вареное
Мясной рулет "Фальшивый заяц" хорош тем, что его можно подать к праздничному столу холодным или горячим.

Сарсуэла
Креветки (разных сортов)
Куриный бульон
Белое вино
Оливковое масло
Паприка
Чеснок
Пучок петрушки
Испанские сосиски
Лук
Помидоры
Зеленый перец
Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.

Фарш, запеченный в духовке
Фарш
Кефир
Сало копченое
Растительное масло
Соль
Лук
Яйца вареные
Специи
Перец молотый
Наверное, надо было назвать это блюдо "Фальшивый заяц" и тогда те, кому за 40, вспомнили бы советские кулинарные магазины. Мне нравилось, и я часто готовлю дома такой мясной хлебец.

Простые бутерброды на скорую руку
Творог
Филе лосося
Хлеб
Лимон
Зелень свежая
Огурец
Соль
Специи
Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.
Ленивый холодец
Вода
Куриные бедрышки
Морковь
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.


Запеканка рисовая с фаршем
Фарш
Сметана
Рис
Масло сливочное
Паприка
Соль
Лук
Яйцо
Если хочется чего-то сытного и вкусного - тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах!

Пот пай с курицей
Куриная грудка
Тесто песочное
Молоко
Сливочное масло
Мука
Морковь
Сельдерей
Лук-порей
Зелень
Соль
Лук репчатый
Специи
Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный.

Курник с курицей
Тесто песочное
Горошек
Бекон
Бульон куриный
Вино белое
Курица
Помидоры
Картофель
Лук
Яйца
Специи
Томатная паста
Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится!
Котлеты из салаки
Салака
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром!