Фальшивый заяц из салаки
40 мин
количество порций 4

Фальшивый заяц из салаки

Рецепт приготовления рыбного блюда "фальшивый заяц" с зеленью и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 600 Грамм
  • Хлеб пшеничный 120 Грамм
  • Сухари 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу
  • Цедра лимона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Филе рыбы пропускается через мясорубку дважды, а в полученный фарш добавляется хлеб, желтки, соль, рубленный лук, черный перец, лимонная цедра и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, после чего добавьте к ним яичные белки.

Готовой массе придайте форму батона, который следует обвалить в муке и сбрызнуть маслом. Выложите его на противень, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке до полной готовности. Готового фальшивого зайца подавать вместе с зеленым горошком и в молочном соусе.

Оценить рецепт
3.9 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×