Фальшивый заяц из салаки
40 мин
4

Фальшивый заяц из салаки

Рецепт приготовления рыбного блюда "фальшивый заяц" с зеленью и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 600 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1-2 штук
  • Сухари 30 грамм
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Цедра лимона 1 штука
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Хлеб пшеничный 120 грамм

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Филе рыбы пропускается через мясорубку дважды, а в полученный фарш добавляется хлеб, желтки, соль, рубленный лук, черный перец, лимонная цедра и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, после чего добавьте к ним яичные белки.

Готовой массе придайте форму батона, который следует обвалить в муке и сбрызнуть маслом. Выложите его на противень, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке до полной готовности. Готового фальшивого зайца подавать вместе с зеленым горошком и в молочном соусе.

Оценить рецепт
3.9 22

Похожие рецепты

Фальшивый заяц
Куриное филе Яйцо Лук репчатый Молоко Сливки Белый хлеб вчерашний Растительное масло Чеснок Соль, перец черный молотый Орегано, тимьян, мускатный орех
Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!
1 ч.
4.7
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Мясо Сливки 20% Соль Тимьян сушеный Душица сушеная Чеснок сушеный Мускатный орех Паприка Горчица Перец черный молотый Яйцо вареное
Мясной рулет "Фальшивый заяц" хорош тем, что его можно подать к праздничному столу холодным или горячим.
1 ч. 30 мин
5.0
Сарсуэла
Креветки (разных сортов) Куриный бульон Белое вино Оливковое масло Паприка Чеснок Пучок петрушки Испанские сосиски Лук Помидоры Зеленый перец
Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.
40 мин
5.0
×