Сарсуэла
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сарсуэла

Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое вино 1 Стакан
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Испанские сосиски 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Помидоры 5 Штук
  • Зеленый перец 0,5 Штуки
  • Креветки (разных сортов) 1,5 Килограмма
  • Куриный бульон 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Отварите креветки, добавив зелень и специи (если креветки замороженные, разморозьте их предварительно).

Шаг 2

Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски - это наша кровянка, грубо говоря). Можете взять вместо них охотничьи. Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.

Шаг 3

Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне. Потом добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи. Перемешиваем и тушим минут 7.

Шаг 4

Вареные креветки бросаем в кастрюлю к бульону с овощами. Тушим все вместе минуты 2. Вот такой простой рецепт сарсуэлы! Подавать жаркое нужно горячим. В качестве гарнира можете использовать рис или картофель. Перед подачей украсьте зеленью, а также можете подать с устрицами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сарсуэла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сарсуэла
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×