Сарсуэла
Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 0,5 Литра
- Белое вино 1 Стакан
- Зеленый перец 0,5 Штуки
- Испанские сосиски 4 Штуки
- Креветки (разных сортов) 1,5 Килограмма
Шаг 1
Отварите креветки, добавив зелень и специи (если креветки замороженные, разморозьте их предварительно).
Шаг 2
Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски - это наша кровянка, грубо говоря). Можете взять вместо них охотничьи. Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Шаг 3
Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне. Потом добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи. Перемешиваем и тушим минут 7.
Шаг 4
Вареные креветки бросаем в кастрюлю к бульону с овощами. Тушим все вместе минуты 2. Вот такой простой рецепт сарсуэлы! Подавать жаркое нужно горячим. В качестве гарнира можете использовать рис или картофель. Перед подачей украсьте зеленью, а также можете подать с устрицами. Приятного аппетита!