Фарш, запеченный в духовке
Наверное, надо было назвать это блюдо "Фальшивый заяц" и тогда те, кому за 40, вспомнили бы советские кулинарные магазины. Мне нравилось, и я часто готовлю дома такой мясной хлебец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
1 Килограмм
фарш либо свиной, либо 50/50 говядина и свинина - Сало копченое 100 Грамм
-
Лук
1 Штука
большая - Кефир 1 Стакан
-
Яйца вареные
2-3 Штук
можно и без них, но с ними красивее:) -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец молотый 2-3 Щепоток
-
Специи
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Этим рецептом я пользуюсь уже давно, в нашей семье блюдо весьма популярно. Его можно есть и горячим, и подавать в качестве холодной закуски, да и просто на бутерброд. Рецепт немного отличается от классического, но вкус готового блюда отменный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Рецепт фарша запеченного в духовке следующий:
1. Мелко нарезаем копченое сало (можно перекрутить через мясорубку).
2. Лук чистим и мелко-мелко шинкуем.
3. Добавляем в фарш сало, кефир, лук, соль, перец, специи и хорошенько вымешиваем.
4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Много не надо - в процессе готовки будет выделяться сок.
5. Выкладываем в форму половину мясной массы.
6. Очищенные вареные яйца укладываем по центру фарша в форме.
7. Сверху выкладываем оставшийся фарш.
8. Смоченными в воде руками формируем красивую поверхность у нашего изделия.
9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут на уровень равномерной выпечки.
Если невтерпеж - можно попробовать кусочек сразу же, как только блюдо запечется. Я советую вам набраться терпения и дать этому хлебцу впитать в себя весь тот сок, который выделился в процессе запекания. Мясо будет нежное и сочное. Приятного аппетита!