Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака свежая 600-700 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.

Шаг 4

Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 40

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
05.04.2024 13:42
Решила приготовить как в рецепте. НО. . Когда дошла до духовки- надумала пожарить. Получилось замечательно и очень,очень вкусно.
Albert Synytskyi
19.10.2021 12:33
Дуже смачно, і швидко , легко. Замість провансальських трав використав італійські. І голови відділив

Похожие рецепты

 
×