Найти идеальный рецепт

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
1 ч.
4

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Салака свежая 600-700 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.

Шаг 4

Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 42
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
05.04.2024 13:42
Решила приготовить как в рецепте. НО. . Когда дошла до духовки- надумала пожарить. Получилось замечательно и очень,очень вкусно.
Albert Synytskyi
19.10.2021 12:33
Дуже смачно, і швидко , легко. Замість провансальських трав використав італійські. І голови відділив

Похожие рецепты

Салака под маринадом
Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
Фальшивый заяц из салаки
Фальшивый заяц из салаки
Салака Хлеб пшеничный Масло сливочное Сухари Масло растительное Яйцо Лук репчатый Зелень Соль, перец черный молотый Цедра лимона
Рецепт приготовления рыбного блюда "фальшивый заяц" с зеленью и специями.
40 мин
3.9
174
Маринованная салака
Маринованная салака
Салака Кипяченая вода Соль Уксус Сахар Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Репчатый лук Растительное масло
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
1 дн. 0 ч.
4.5
22
Рыба в пиве
Рыба в пиве
Светлое пиво Сметана Винный уксус Сахар Соль Рыба Репчатый лук Зеленый лук Соль, перец Пучок петрушки Горошины черного перца
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
1 ч.
4.4
187

×