Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака свежая 600-700 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.
Шаг 4
Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
42
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
05.04.2024 12:42
Решила приготовить как в рецепте. НО. . Когда дошла до духовки- надумала пожарить. Получилось замечательно и очень,очень вкусно.
Albert Synytskyi
19.10.2021 11:33
Дуже смачно, і швидко , легко. Замість провансальських трав використав італійські. І голови відділив