Салака в томате
1 ч.
4

Салака в томате

Салака вкусная, жирная рыбка, которую незаслуженно забыли, а ведь она может украсить любой стол. Приготовьте рыбу по этому рецепту, она станет отличной закуской или горячим даже на праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 500 грамм свежая
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Томатный сок 250 мл густой
  • Болгарский перец 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салаки в томате.

Шаг 2

Салаку вымойте, удалите голову, внутренности и черную пленку. Аккуратно удалите центральную кость и мелкие косточки.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте кусочками. Каждую рыбку выложите кожей вниз, посолите, поперчите и выложите по кусочку болгарского перца. Каждую рыбку сверните в рулетик.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите репчатый лук, порезанный полукольцами.

Шаг 5

Выложите плотно все рулетики из салаки в форму на репчатый лук.

Шаг 6

Томатный сок посолите, поперчите и перемешайте. Залейте томатным соком рулетики из сайры.

Шаг 7

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 30

Похожие рецепты

Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
Маринованная салака
Салака Кипяченая вода Соль Уксус Сахар Перец горошком Гвоздика Растительное масло Репчатый лук Лавровый лист
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
1 дн. 0 ч.
4.5
22
×