Салака в томате
Салака вкусная, жирная рыбка, которую незаслуженно забыли, а ведь она может украсить любой стол. Приготовьте рыбу по этому рецепту, она станет отличной закуской или горячим даже на праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 500 грамм свежая
- Лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Томатный сок 250 мл густой
- Болгарский перец 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салаки в томате.
Шаг 2
Салаку вымойте, удалите голову, внутренности и черную пленку. Аккуратно удалите центральную кость и мелкие косточки.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте кусочками. Каждую рыбку выложите кожей вниз, посолите, поперчите и выложите по кусочку болгарского перца. Каждую рыбку сверните в рулетик.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите репчатый лук, порезанный полукольцами.
Шаг 5
Выложите плотно все рулетики из салаки в форму на репчатый лук.
Шаг 6
Томатный сок посолите, поперчите и перемешайте. Залейте томатным соком рулетики из сайры.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





