Найти идеальный рецепт


Салака в томате
1 ч.
4

Салака в томате

Салака вкусная, жирная рыбка, которую незаслуженно забыли, а ведь она может украсить любой стол. Приготовьте рыбу по этому рецепту, она станет отличной закуской или горячим даже на праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень По вкусу
  • Томатный сок 250 мл густой
  • Болгарский перец 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса
  • Салака 500 грамм свежая
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салаки в томате.

Шаг 2

Салаку вымойте, удалите голову, внутренности и черную пленку. Аккуратно удалите центральную кость и мелкие косточки.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте кусочками. Каждую рыбку выложите кожей вниз, посолите, поперчите и выложите по кусочку болгарского перца. Каждую рыбку сверните в рулетик.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите репчатый лук, порезанный полукольцами.


Шаг 5

Выложите плотно все рулетики из салаки в форму на репчатый лук.

Шаг 6

Томатный сок посолите, поперчите и перемешайте. Залейте томатным соком рулетики из сайры.

Шаг 7

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
Маринованная салака
Салака Кипяченая вода Соль Уксус Сахар Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Репчатый лук Растительное масло
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
1 дн. 0 ч.
4.5
22

×