Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Кристина

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2-1,5 Килограмма
  • Грейпфрут 1 Штука
    крупный
  • Апельсин 2 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    по желанию
  • Специи По вкусу
    для шашлыка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.

Шаг 3

Очистите грейпфрут, выдавите сок.

Очистите грейпфрут, выдавите сок.

Шаг 4

Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.

Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.

Шаг 5

Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.

Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Мясо приправьте специями. Перемешайте.

Мясо приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 7

Возьмите  пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.

Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.

Шаг 8

Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при  комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.

Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.

Шаг 9

За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.

За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.

Шаг 10

Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.

Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×