Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2-1,5 кг
- Грейпфрут 1 штука крупный
- Апельсин 2 штуки среднего размера
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу по желанию
- Специи По вкусу для шашлыка
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.
Шаг 3
Очистите грейпфрут, выдавите сок.
Шаг 4
Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.
Шаг 5
Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Мясо приправьте специями. Перемешайте.
Шаг 7
Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.
Шаг 8
Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.
Шаг 9
За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.
Шаг 10
Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






