Маринад для шашлыка из свинины
Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Апельсины 2 Штуки
- Лимоны 3 Штуки
- Соевый соус По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками. Фрукты промойте под холодной водой.
Шаг 2
Теперь разрезаем лимоны на половинки и выжимаем сок.
Шаг 3
Также выжимаем сок из апельсинов. Оба сока смешиваем.
Шаг 4
Чеснок очищаем и давим или пропускаем через пресс.
Шаг 5
Перекладываем мясо в емкость для маринования. Добавляем перец горошком и чеснок.
Шаг 6
Заливаем мясо маринадом из сока фруктом. Также вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 10 часов.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Шашлык "Огуречный"
9 ч. 0 мин
Шашлык в томатном соке
7 ч. 5 мин
Шашлык по-московски
10 ч. 0 мин
Шашлык с базиликом
1 ч. 0 мин
Маринад для свинины на гриле
4 ч. 0 мин
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
1 ч. 0 мин
Свинина на кости в духовке
1 ч. 0 мин
Шашлык из свинины в майонезе