Картофельные дольки с чесноком
Из картофеля можно приготовить массу прекрасных блюд. Сегодня у меня замечательные картофельные дольки с чесноком в духовке. Дольки снаружи хрустящие и мягкие внутри. Ароматное и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельных долек.
Шаг 2
Картофель очистите и промойте. Если он очень грязный, то есть смысл помыть его и до того, как чистить.
Шаг 3
Нарежьте картошку дольками.
Шаг 4
В мисочку выложите чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец черный молотый. Перемешайте специи.
Шаг 5
Посыпьте специями картофельные дольки. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте картофель с маслом и специями.
Шаг 6
На противень с пекарской бумагой выложите картофельные дольки.
Шаг 7
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После переверните каждую дольку на другую сторону и продолжайте запекать до готовности долек.
Шаг 8
Картофельные дольки с чесноком готовы. Можно подавать к столу.