Морковный пирог классический
1 ч.
8

Морковный пирог классический

Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 мл
  • Морковь 200 грамм
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванилин 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим!

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови - примерно 3 небольших штуки.

Шаг 3

Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее.

Шаг 7

Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!

Видео рецепт "Морковный пирог классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пирог классический
Оценить рецепт
4.0 8
Ульяна Коржик
11.02.2019 14:45
Отличный пирог! По текстуре влажный и плотный.
Анжела
08.12.2018 10:20
Хороший пирог, пряный, с хрустящими орешками. Спасибо за рецепт!
Toma89
28.09.2018 22:00
Вкусный влажный пирог :smile: Муж сказал, если бы не цвет, так и не понял бы, что в тесте есть морковь :smile: Спасибо за рецепт!
Applepie
27.11.2017 13:20
Вкусный пирог, когда хорошо остыл, он внутри при разрезе был пористый, видны кусочки орешков. Сладкий, хороший. Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

Морковный пирог
Морковь Сахар Мука Яйца Масло растительное Уксус 9% или лимонный сок Сода Корица Апельсиновая цедра Мускатный орех
Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.
1 ч.
5.0
Морковный пирог с топпингом
Морковь Сахарная пудра Сливочный сыр Сахар Растительное масло Мука пшеничная Сливочное масло Орехи пекан Сахар коричневый Сушеная смородина Сода Ванильный экстракт Корица молотая Соль Душистый перец Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Яйцо
Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.
1 ч. 10 мин
5.0
Пирог с морковью простой
Сахар Морковь Растительное масло Крем-сыр Сахарная пудра Мука Сливочное масло Разрыхлитель Корица Яйцо Соль Апельсин Ванильный экстракт
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто.
1 ч.
3.8
332
Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковь Мука пшеничная Грецкие орехи очищенные Йогурт без добавок Сахарная пудра Тростниковый сахар Сахар Растительное масло без запаха Йогурт без добавок Молотая корица Разрыхлитель Мускатный орех Соль Экстракт ванили Сода пищевая Яйцо
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!
1 ч. 30 мин
4.7
Морковный торт со сметаной
Сметана Мука пшеничная Морковь Сахар Сахарная пудра Масло растительное Орехи Разрыхлитель Корица Цедра апельсиновая Соль Яйца Ванилин
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
2 ч.
4.1
Пирог из моркови и ржаной муки
Мука ржаная Сахар Подсолнечное масло Сливочный сыр Сливочное масло Сахарная пудра Разрыхлитель Корица Морковь Соль Желток куриный Экстракт ванили
Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.
50 мин
4.5
×