Морковный пирог классический
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Морковный пирог классический

Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим!

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови - примерно 3 небольших штуки.

Шаг 3

Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее.

Шаг 7

Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!

Видео рецепт "Морковный пирог классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пирог классический
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
11.02.2019 12:45
Отличный пирог! По текстуре влажный и плотный.
Анжела
08.12.2018 08:20
Хороший пирог, пряный, с хрустящими орешками. Спасибо за рецепт!
Toma89
28.09.2018 21:00
Вкусный влажный пирог :smile: Муж сказал, если бы не цвет, так и не понял бы, что в тесте есть морковь :smile: Спасибо за рецепт!
Applepie
27.11.2017 11:20
Вкусный пирог, когда хорошо остыл, он внутри при разрезе был пористый, видны кусочки орешков. Сладкий, хороший. Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

 
×