Морковный пирог классический
Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим!
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови - примерно 3 небольших штуки.
Шаг 3
Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее.
Шаг 7
Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!