Овсяный пирог
1 ч. 12 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Mari4cka

Овсяный пирог

Пирог простой, вкусный, сытный. Его можно есть теплым или остывшим, порезать порциями и взять в поход.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    150 грамм в глазурь
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Шоколад темний плиткой 2 Штуки
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
    Можно молоко,примерно 150 грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Орехи 1 Стакан
    Измельчить
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала варим глазурь.В кастрюлю выливаем сливки, кладем измельченный шоколад,150г сахара,мед.Увариваем на маленьком огне,помешивая,до консистенции сметаны.Снимаем с огня,даем немного остыть.
Тесто: размягченное масло смешиваем с 2 ст. муки и овсянки. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, разравниваем в ровный пласт с бортиками. Ставим в разогретую духовку 160°С на 10 мин. Вынув из духовки полить глазурью и посыпать измельченными орехами.Сверху крошим остальное тесто. Снова ставим на 160°С 25-30мин.

Видео рецепт "Овсяный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×