Пирог с овсяными хлопьями и творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 180  Грамм
    100 г в тесто, 80 г в начинку
  • Творог 9% 350 Грамм
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Яблоко крупное 1 Штука
  • Изюм светлый 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.

2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.

Шаг 3

3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.

3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошо ложкой.

4. Перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 5

5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.

5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.

Шаг 6

6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.

6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.

7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.

Шаг 8

8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.

8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.

Шаг 9

9. Далее разложите творожную начинку.

9. Далее разложите творожную начинку.

Шаг 10

10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

Шаг 11

11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!

11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!

Шаг 12

12. Приятного чаепития!

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для аромата можно положить миндальные лепестки, ванильный сахар или корицу.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:34
да-да, спасиб Даш!
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:22
Оочень вкусно! Пирог получается таким нежным, с хрустящей корочкой. :wub:
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:10
точно, спасибо!
Натали
20.12.2018 20:16
Вкусный и полезный пирог! :wub:
Вика Василенко АВТОР
20.12.2018 15:22
Оксана, угощайся!!
Оксана Ч.
20.12.2018 02:24
Отличный пирог, Вика, мне пожалуйста кусочек! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×