Пирог с овсяными хлопьями и творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 180 Грамм
    100 г в тесто, 80 г в начинку
  • Творог 9% 350 Грамм
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм светлый 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.

Шаг 3

3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 5

5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.

Шаг 6

6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.

Шаг 8

8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.

Шаг 9

9. Далее разложите творожную начинку.

Шаг 10

10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

Шаг 11

11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!

Шаг 12

12. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 10

Совет от повара:

Для аромата можно положить миндальные лепестки, ванильный сахар или корицу.


Комментарии к рецепту

Vasekgame0807
22.05.2024 21:43
Очень вкусный +вайб
Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:34
да-да, спасиб Даш!
Бриджет
13.01.2020 05:50
В восторге от рецепта, такой шикарный пирог! Мой любимый теперь!
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:22
Оочень вкусно! Пирог получается таким нежным, с хрустящей корочкой. :wub:
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:10
точно, спасибо!
Натали
20.12.2018 20:16
Вкусный и полезный пирог! :wub:
Вика Василенко АВТОР
20.12.2018 15:22
Оксана, угощайся!!
Оксана Ч.
20.12.2018 02:24
Отличный пирог, Вика, мне пожалуйста кусочек! :wub:

Похожие рецепты

 
×