Пирог с овсяными хлопьями и творогом
Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 150 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
180 Грамм
100 г в тесто, 80 г в начинку - Творог 9% 350 Грамм
- Яйцо крупное 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Изюм светлый 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!
Шаг 2
2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.
Шаг 3
3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошо ложкой.
Шаг 5
5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.
Шаг 6
6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.
Шаг 7
7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.
Шаг 8
8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.
Шаг 9
9. Далее разложите творожную начинку.
Шаг 10
10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.
Шаг 11
11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!
Шаг 12
12. Приятного чаепития!