Овсяный пирог с творогом и яблоками
Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное. Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 40 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука овсяная 1 стакан
- Йогурт натуральный 50 мл
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Творог 250 грамм
- Яблоко 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В емкость налейте немного подсолнечного масла и насыпьте указанное в ингредентах количество сахара.
Шаг 2

2. Вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте муку из овсянки (её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья), используйте натуральные йогурты. Продукты хорошенько смешайте.
Шаг 4

4. На следующем этапе насыпьте разрыхлитель и совсем чуть-чуть муки из пшеницы. Тесто приобретет вязкость, но оно не будет густой консистенции.
Шаг 5

5. Переложите готовый продукт в специальную емкость для выпекания, распределите его ровным слоем на поверхности. Чтобы избавиться от липкости, смажьте руки маслом.
Шаг 6

6. Творог выложите сверху.
Шаг 7

7. Уложите кусочки яблок сверху. Выпечка займет около 25 минут, температура должна достигать 180 градусов. Пирог готов и его можно подавать к чаю. Теперь вы точно знаете, как приготовить овсяный пирог с яблоками, чтобы он имел приятный вкус, чудесный аромат и смог приятно удивить гостей, которые пришли к вам на чай. Подарите себе и своим близким эти незабываемые минуты наслаждения, не поленитесь применить свои кулинарные способности, используя данный рецепт.
Видео рецепт "Овсяный пирог с творогом и яблоками"






Похожие рецепты





