Овсяный пирог с творогом и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное. Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука овсяная 1 Стакан
  • Йогурт натуральный 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яблоко 4 Штуки

Шаг 1

1. В емкость налейте немного подсолнечного масла и насыпьте указанное в ингредентах количество сахара.

1. В емкость налейте немного подсолнечного масла и насыпьте указанное в ингредентах количество сахара.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

2. Вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте муку из овсянки (её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья), используйте натуральные йогурты. Продукты хорошенько смешайте.

3. Добавьте муку из овсянки (её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья), используйте натуральные йогурты. Продукты хорошенько смешайте.

Шаг 4

4. На следующем этапе насыпьте разрыхлитель и совсем чуть-чуть муки из пшеницы. Тесто приобретет вязкость, но оно не будет густой консистенции.

4. На следующем этапе насыпьте разрыхлитель и совсем чуть-чуть муки из пшеницы. Тесто приобретет вязкость, но оно не будет густой консистенции.

Шаг 5

5. Переложите готовый продукт в специальную емкость для выпекания, распределите его ровным слоем на поверхности. Чтобы избавиться от липкости, смажьте руки маслом.

5. Переложите готовый продукт в специальную емкость для выпекания, распределите его ровным слоем на поверхности. Чтобы избавиться от липкости, смажьте руки маслом.

Шаг 6

6. Творог выложите сверху.

6. Творог выложите сверху.

Шаг 7

7. Уложите кусочки яблок сверху. Выпечка займет около 25 минут, температура должна достигать 180 градусов. Пирог готов и его можно подавать к чаю. Теперь вы точно знаете, как приготовить овсяный пирог с яблоками, чтобы он имел приятный вкус, чудесный аромат и смог приятно удивить гостей, которые пришли к вам на чай. Подарите себе и своим близким эти незабываемые минуты наслаждения, не поленитесь применить свои кулинарные способности, используя данный рецепт.

7. Уложите кусочки яблок сверху. Выпечка займет около 25 минут, температура должна достигать 180 градусов. Пирог готов и его можно подавать к чаю. Теперь вы точно знаете, как приготовить овсяный пирог с яблоками, чтобы он имел приятный вкус, чудесный аромат и смог приятно удивить гостей, которые пришли к вам на чай. Подарите себе и своим близким эти незабываемые минуты наслаждения, не поленитесь применить свои кулинарные способности, используя данный рецепт.

Похожий видео рецепт "Овсяный пирог с творогом и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Инга Ильина
25.04.2020 16:22
Я не поняла, зачем у вас 4 яблока в рецепте. Хватило 2х, диаметр формы 26см. Тесто по рецепту было слишком густым. Пришлось добавить ещё йогурт и яйцо, иначе оно не укладывалось в форму. Выпекала полчаса.
Инга Ильина
25.04.2020 15:50
Зачем у вас в рецепте 4 яблока? У вас на фото от силы одно порезано. Мне на большую форму хватило 2х, чтоб плотно кусочки уложить.
Мария Кириленко
19.07.2016 15:35
я бы посыпала сахаром и корицей творог с яблоками.
Таня Бозик
19.07.2016 15:20
а творог не нужно сахаром присыпать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×