Пирог из геркулеса
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из геркулеса

Знаете, бывает так, что хочется что-то испечь вкусное, но не хочется тратить на это много времени. Да и ингредиенты на кухне самые простые. Но выход всегда есть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Варенец или кефир 0,5 Стакана
  • Яблоко 3 Штуки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кипяток 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Хлопья в миске залейте кипятком, затем — варенцом.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к хлопьям. Туда же влейте 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешайте.

Шаг 3

Яблоки помойте, удалите у них кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте к нашей смеси. Также промойте изюм, добавьте его туда же.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав её двумя ложками подсолнечного масла. Ещё раз хорошо перемешайте наше тесто, после чего выложите его в форму. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф.

Шаг 5

Выпекайте пирог 40 минут. Пока он ещё горячий, смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из геркулеса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из геркулеса
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×