Пирог из геркулеса
Знаете, бывает так, что хочется что-то испечь вкусное, но не хочется тратить на это много времени. Да и ингредиенты на кухне самые простые. Но выход всегда есть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Варенец или кефир 0,5 Стакана
- Яблоко 3 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
Шаг 1
Хлопья в миске залейте кипятком, затем — варенцом.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к хлопьям. Туда же влейте 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешайте.
Шаг 3
Яблоки помойте, удалите у них кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте к нашей смеси. Также промойте изюм, добавьте его туда же.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав её двумя ложками подсолнечного масла. Ещё раз хорошо перемешайте наше тесто, после чего выложите его в форму. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф.
Шаг 5
Выпекайте пирог 40 минут. Пока он ещё горячий, смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!