Пирог из геркулеса
Знаете, бывает так, что хочется что-то испечь вкусное, но не хочется тратить на это много времени. Да и ингредиенты на кухне самые простые. Но выход всегда есть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 стакана
- Яблоко 3 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Кипяток 100 мл
- Варенец или кефир 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлопья в миске залейте кипятком, затем — варенцом.
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к хлопьям. Туда же влейте 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешайте.
Шаг 3

Яблоки помойте, удалите у них кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте к нашей смеси. Также промойте изюм, добавьте его туда же.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав её двумя ложками подсолнечного масла. Ещё раз хорошо перемешайте наше тесто, после чего выложите его в форму. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф.
Шаг 5

Выпекайте пирог 40 минут. Пока он ещё горячий, смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из геркулеса"

Похожие рецепты









