Овсяный пирог с грушей
Овсяная мука или хлопья "Геркулес" — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 60 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 г - в карамель, 50 г - в начинку -
Сливочное масло
9 Ст. ложек
3 ст. ложки - в карамель, 6 ст. ложек - в тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
0,25 чайной ложки - в начинку, 1 щепотку - в тесто, 1 щепотку - в карамель - Хлопья овсяные 50 Грамм
-
Мука
60 Грамм
30 г - в тесто, 30 г - в начинку -
Сахар коричневый
100 Грамм
50 г - в тесто, 50 г - в начинку -
Корица
0,5 Чайных ложки
0,25 чайной ложки - в начинку, 0,25 чайной ложки - в тесто - Лимон 0,5 Штуки
- Имбирь измельченный 0,5 Чайных ложки
- Кардамон сухой 0,25 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
Шаг 1
Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.
Шаг 2
Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.
Шаг 3
Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4
Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.
Шаг 5
Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.
Шаг 6
Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.
Шаг 7
Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.
Шаг 8
Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.
Шаг 9
Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 10
Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!