Овсяный пирог с грушей
Овсяная мука или хлопья "Геркулес" — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки
- Мука 60 грамм 30 г - в тесто, 30 г - в начинку
- Сливочное масло 9 ст. ложек 3 ст. ложки - в карамель, 6 ст. ложек - в тесто
- Хлопья овсяные 50 грамм
- Сливки жирные 60 грамм
- Имбирь измельченный 0,5 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки 0,25 чайной ложки - в начинку, 0,25 чайной ложки - в тесто
- Соль 0,5 ч. ложки 0,25 чайной ложки - в начинку, 1 щепотку - в тесто, 1 щепотку - в карамель
- Сахар 150 грамм 100 г - в карамель, 50 г - в начинку
- Сахар коричневый 100 грамм 50 г - в тесто, 50 г - в начинку
- Ванилин 1 ч. ложка
- Кардамон сухой 0,25 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.
Шаг 2

Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.
Шаг 3

Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4

Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.
Шаг 5

Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.
Шаг 6

Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.
Шаг 7

Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.
Шаг 8

Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.
Шаг 9

Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 10

Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!


Похожие рецепты








