Овсяный пирог с грушей
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяный пирог с грушей

Овсяная мука или хлопья "Геркулес" — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 60 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 г - в карамель, 50 г - в начинку
  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в карамель, 6 ст. ложек - в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    0,25 чайной ложки - в начинку, 1 щепотку - в тесто, 1 щепотку - в карамель
  • Хлопья овсяные 50 Грамм
  • Мука 60 Грамм
    30 г - в тесто, 30 г - в начинку
  • Сахар коричневый 100 Грамм
    50 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    0,25 чайной ложки - в начинку, 0,25 чайной ложки - в тесто
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Имбирь измельченный 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон сухой 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.

Шаг 3

Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4

Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.

Шаг 5

Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.

Шаг 6

Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.

Шаг 7

Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.

Шаг 8

Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.

Шаг 9

Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 10

Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Жанна
18.07.2017 01:10
Спасибо за рецепт, буду пробовать :smile:

Похожие рецепты

 
×